28.10.09

* MIAM #02 *



Ceci est une recette de Pierre Hermé (améliorée si j'ose...)
Pour 5 personnes

* 200g de chocolat noir
* 80 ml de lait entier
* 1 jaune d'oeufs
* 4 gros blancs d'oeufs
* 2 CS de sucre semoule
* speculoos


Emietter les speculoos et en tapisser le fond des verrines.
Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
Une fois le mélange bien tiède, ajouter le jaune d'oeuf.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
A mi-parcours, ajouter progressivement le sucre tout en continuant de battre au fouet.
Les blancs doivent etre fermes et brillants. Les ajouter délicatement au mélange chocolat + lait.
Verser la préparation sur les speculoos émiettés.
Disposer au réfrigérateur pendant 2 heure au minimum.

Merci à sooishi et bien sûr à Pierre H.
Canon EOS 350 D

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